Техническое регулирование и сертификация продукции в строительстве

Уважаемые коллеги!

19 - 22  февраля  2018 года в Берлине в рамках деловой программы 18-ой международной строительной выставки «BAUTEC» пройдет Международная конференция «Техническое регулирование и сертификация продукции в строительстве» (место проведения - Отель «Palace Berlin»).

Соорганизаторами  конференции выступают Российский экспортный центр,  Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, НОСТРОЙ и Восточный комитет немецкой экономики.

На конференции будут освещены вопросы:

  • стандартизации в строительстве и производстве строительных материалов;
  • применения BIM-технологий;
  • сертификации и механизмов вывода на рынок инновационных строительных изделий;   
  • энергосбережения;
  • профессионального образования специалистов строительных специальностей.

Конференция пройдет при поддержке  Министерства строительства РФ.

В качестве докладчиков с немецкой стороны выступят эксперты Немецкого института строительной техники (DIBt), Немецкого института по стандартизации (DIN), Федерального института исследований и испытаний материалов (BAM), Восточного Комитета немецкой экономики, немецкой службы по аккредитации (Dakks) и других.

К участию в мероприятии приглашены также представители Евразийской экономической комиссии, федеральных и региональных органов власти, руководства ведущих международных и российских строительных компаний, отраслевых ассоциаций, научных и проектных организаций, российских и международных организаций по стандартизации.

В рамках деловой программы предстоящей конференции для участников будут дополнительно организованы технические визиты в исследовательские центры,  испытательные лаборатории и органы по сертификации строительных материалов, центр профессиональной подготовки кадров для строительства.

Кроме того, участники смогут ознакомиться с экспозициями строительной выставки «BAUTEC – 2018» и принять участие в специальной конференции по цифровой экономике и BIM-технологиям, организованной Messe Berlin.  В выставке примут участие ведущие европейские и немецкие специалисты в этой области.

Информируем Вас также о том, что Российский экспортный центр арендует на выставке стенд, в рамках которого готов предоставить возможность заинтересованным российским экспонентам продемонстрировать свою продукцию. В случае заинтересованности представления продукции в рамках стенда РЭЦ, подать заявку на рассмотрение можно на сайте АО «Российский экспортный центр».

Дополнительно для экспонентов  Messe  Berlin организует конкурс по представлению инновационной продукции – «Строим будущее».

 

Приглашаем Вас принять участие в выставке и конференции.

Участие - платное. Прием заявок до 20 декабря 2017 года.

По организационным вопросам участия просьба обращаться в  ЗАО «Городской Центр Бронирования и Туризма» по телефону: (495) 730-73-16,  к Карманцевой Екатерине (моб. тел.: +7 916  972-83-87, e-mail: karmancevaev@cbtc.ru.

В случае возникновения дополнительных вопросов можно обратиться в Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия к Мичуриной Дарье Алексеевне по тел.: (495)  663-04-50, либо по электронной почте: pr-rgtr@rspp.ru или michurinaDA@rspp.ru

 


 

Подробнее о взаимодействии с РЭЦ

(раздел подготовлен по материалам Иннопром)

Российская экономика находится в непростом процессе перехода к несырьевой модели. Поэтому уже несколько лет развитие экспорта готовой продукции — приоритетная задача российского правительства. И цифры здесь говорят сами за себя: государственное финансирование программ по поддержке экспорта в 2017 году выросло в 2,5 раза — до 30 млрд рублей.

Российские производители не должны сторониться мирового рынка, уверены в правительстве. Один из способов выхода на зарубежного покупателя — участие предприятий в международных выставках, где также можно лучше узнать конкурентов, познакомиться с новыми технологиями и в конечном счете улучшить продукт и вывести предприятие на новый уровень развития.

На выставках можно сэкономить

Развивать бизнес экспортерам помогает Группа «Российский экспортный центр». Организация работает по принципу «единого окна»: ведет консультации, сопровождает экспортные сделки и субсидирует компании.

По прогнозам РЭЦ, к концу 2019 года объем экспорта с участием центра составит не менее $34,7 млрд, охват поддержки — не менее 7700 компаний-экспортеров. Вы можете оказаться в числе этих предприятий.

В апреле 2017 года правительство РФ подписало постановление, согласно которому РЭЦ может покрывать часть затрат экспортеров из федерального бюджета, чтобы они участвовали в выставках и деловых миссиях. Благодаря этой программе РЭЦ поможет арендовать площади, собрать выставочные стенды, доставить продукцию до выставки и обратно, организовать переговоры с зарубежными партнерами и оказать информационную поддержку.

Как присоединиться к программе РЭЦ?

  1. Зарегистрируйтесь  на участие в мероприятиях. Заявку нужно подать не позднее чем за 2 месяца до проведения, для бизнес-миссий — за 30 дней до проведения.
  2. Получите решение экспертной комиссии по конгрессно-выставочной деятельности. Как рассматривают заявки, описано в этом документе.
  3. Если вашу заявку удовлетворят, отправьте оригиналы документов в РЭЦ и заключите соглашение об участии в мероприятии.
  4. Получите финансирование через конгрессно-выставочного оператора.

В зависимости от вида мероприятия РЭЦ покрывает определенную часть расходов для экспортеров в виде авансового платежа. В этой таблице прописано, сколько центр готов выделить на различные виды затрат.

 


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —