Минпромторг предложил уточнить техрегламент на безопасность игрушек в Таможенном союзе

03.10.2022 Новости промышленной политики и технического регулирования

Минпромторг предложил внести изменения в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек». Проект решения Евразийской экономической комиссии опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

В техраглементе предлагается уточнить, на какие товары он распространяется. Сейчас техрегламент игрушек регулирует, к примеру, скейтборды, велосипеды, самокаты, которые относятся к категории спортивного инвентаря. Также дополнены требования к новым видам игрушек, предлагается подразделять их на крупногабаритные игрушки, настольные игры для развития обоняния, наборы для изготовления парфюмерно-косметической продукции и вкусовые наборы, ароматизированные игрушки, батуты.

Кроме того, предлагается разрешить использование предупреждающих надписей на латинском языке. По действующему регламенту можно использовать надписи на русском языке или языке государства — члена ЕАЭС.

Общественное обсуждение инициативы продлится до 26 октября.

Источник: Парламентская газета