Интеллектуальная промышленность станет лейтмотивом «ИННОПРОМа-2014»

21.04.2014 Новости промышленной политики и технического регулирования

В нем, в частности, приняли участие заместитель председателя организационного комитета выставки, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашов, а также директор деловой программы «ИННОПРОМ» Антон Атрашкин.

Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ» ежегодно собирает производителей и экспертов мирового уровня в области машиностроения, обрабатывающей промышленности, робототехники, энергоэффективности, логистики, IT сферы и т.д.

Открывая заседание, Денис Мантуров заявил, что пятый по счету «ИННОПРОМ» можно смело назвать главной промышленной выставкой России: участие в ней примут более 570 экспонентов и 50 тысяч посетителей. Как ожидается, на форум приедут делегации из 70 стран мира, а деловая программа содержит более 150 мероприятий.

«Мы рассматриваем данное мероприятие как площадку для продуктивного диалога с российским и иностранным бизнесом и как полигон для отработки новых идей для развития промышленности», — подчеркнул министр.

Заместитель председателя организационного комитета выставки, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашов привел данные об итогах «ИННОПРОМа-2013».

Год от года растут динамичность и эффективность выставки. В прошлом году за четыре дня ее посетили 53 тысячи посетителей, 551 компания стала экспонентами, аккредитацию получили более 280 средств массовой информации, было подписано 43 соглашения.

«Главный итог прошлого года заключается в том, что проект стал более зрелым. Сегодня под «ИННОПРОМ» формируется совершенно новая среда. Для компаний, в том числе, зарубежных, престижно участвовать в выставке», — пояснил Евгений Куйвашов.

О ходе подготовки к форуму и выставке этого года рассказал директор деловой программы «ИННОПРОМ» Антон Атрашкин.

По словам эксперта, нынешний форум станет не менее представительным, чем в 2013 году. Свое участие в «ИННОПРОМе» подтвердили делегации из Германии, ОАЭ, Алжира, Марокко, Японии, Китая, Канады.

В этом году в рамках «ИННОПРОМа» состоится первое заседание Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии, а также первая церемония награждения Национальной промышленной премии «ИНДУСТРИЯ».

К участию в совете Минпромторг России пригласил руководителей российских и международных промышленных групп, инвестиционных компаний, венчурных фондов и институтов развития.

Национальная промышленная премия «ИНДУСТРИЯ», учрежденная Минпромторгом России, нацелена на поиск точек роста новых отраслей российской промышленности, публичное признание и продвижение успешного опыта инновационных компаний, а также распространение передовых технологий в промышленном производстве.

«Не сомневаюсь, что выставка и форум будут организованы на самом высоком уровне и стимулируют российских и зарубежных инвесторов обратить более пристальное внимание на перспективные отрасли и рынки», — резюмировал Денис Мантуров.