Об итогах заседания Общественного совета при Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)

28.01.2016 Новости Комитета

25 января прошло первое заседание Общественного совета при Россельхознадзоре. В нем приняли участие Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору С.А.Данкверт,  член Общественной Палаты Российской Федерации, член Правления ассоциации агропромышленных предприятий Таможенного союза М.В. Попов, Президент мясного совета Единого экономического пространства М.Л. Мамиконян, а также представители молочной и животноводческой отраслей,  предприятий зообизнеса, семеноводческой отрасли, научно-исследовательских институтов.

В работе заседания принял участие и выступил на нем   Первый заместитель Председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия  А.Н. Лоцманов.

Основным вопросом  повестки дня заседания были выборы  председателя  Общественного совета и его заместителя. Председателем Совета была избрана Е.В. Цветкова -  Президент правления Национального союза производителей пива и напитков, а заместителем - советник ФГБУ «ВГНКИ», член Коллегии Россельхознадзора Г.К. Ковалев.

Участники заседания обсудили  вопрос создания при  Россельхознадзоре  референтных экспертных групп для обеспечения непосредственного участия представителей экспертного сообщества в процессах разработки и экспертизы разного рода решений. Деятельность таких референтных групп будет осуществляться в рамках задач «Открытого правительства» и Россельхознадзора. По данному вопросу будет издан соответствующий приказ Россельхознадзора.

Участниками заседания был рассмотрен проект Плана работы Общественного совета  на 2016 год, в который включены основные мероприятия, заложенные в приоритетных направлениях деятельности общественных советов при федеральных органах исполнительной власти в 2016 году.  Проект Плана в основном одобрен членами Совета и окончательно будет сформирован с учетом поступивших предложений.

Руководитель Россельхознадзора С.А.Данкверт пожелал членам Общественного совета плодотворной работы.