ГОСТ и ТУ: какой стандарт гарантирует качество?

10.06.2019 Точка зрения

В ближайшие два года Росстандарт планирует завершить пересмотр всех советских ГОСТов, в том числе и для продуктов питания. Какие-то из них скорректируют с учетом требований времени, от каких-то откажутся. По какому принципу будет происходить эта ревизия? Какими должны быть современные стандарты для продуктов питания? По-прежнему ли ГОСТ является синонимом качества того, что мы покупаем и нужен ли он сегодня вообще?

Об этом рассуждают гости студии - заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт и заместитель руководителя Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев. Также а программе принимает участие директор федерального научного центра пищевых систем имени Горбатова Оксана Кузнецова.

Источник: «Вместе-РФ»

 

 

 

 

 


Поделиться:





Подписка на новости