? трудностях в торговле с Украиной

Уважаемые коллеги!

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 17 сентября 2014 г. № 847-р утвержден План мероприятий по имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на 2014-2017 гг. Указанный план содержит разделы с мероприятиями, обеспечивающими создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС и унификацию с законодательством ЕС украинского законодательства. Реализация плана усложнит условия доступа российских товаров на рынок Украины.

Как заявил премьер-министр Украины: «Украина отказывается от российских и советских ГОСТов и стандартов. 15 тыс. новых стандартов будут введены в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и Евросоюзом».

До настоящего времени действий украинской стороны по принятию европейскою законодательства в области  технического регулирования (евродиректив и европейских стандартов), создающих технические барьеры в торговле, не выявлено. Вместе с тем предполагаем, что некоторые российские компании-экспортеры товаров в Украину возможно уже столкнулись с проблемами, связанными с практической реализацией Соглашения Украины и ЕС и возникновением в связи с этим технических барьеров для российских компаний.

В связи с изложенным, просим Вас проинформировать об имеющихся трудностях в торговле с Украиной, связанных с принятием соответствующих евродиректив и европейских стандартов в области технического регулирования.

Информацию просим присылать на официальном бланке организации до 6 февраля 2015 г. по электронной почте rgtr@rspp.ru.


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —