?б итогах заседания Межотраслевого совета по техническому регулированию и стандартизации в области исследования и оборота химических веществ и продукции

6 октября прошло очередное заседание Межотраслевого совета по техническому регулированию и стандартизации в области исследования и оборота химических веществ и продукции при Комитете РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия. Помимо членов Комитета РСПП и Межотраслевого совета в работе заседания приняли участие представители промышленных и научных предприятий и организаций.

Вел заседание Ответственный секретарь Межотраслевого совета О.М. Прожерин.

Со вступительным словом перед участниками заседания выступил Первый заместитель Председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия А.Н. Лоцманов. Он проинформировал собравшихся о работе, проводимой Комитетом РСПП, призвал членов Межотраслевого совета активнее участвовать в разработке и актуализации стандартов. В качестве примера успешной работы представителей промышленности по стандартизации он назвал  железнодорожную, нефтегазовую и строительную отрасли. А.Н.Лоцманов пригласил членов Межотраслевого совета к участию в ежегодной международной конференции «Нефтегазстандарт – 2015», которая пройдет 26-28 октября в Астрахани.

По вопросам гармонизации гигиенического и трудового законодательства РФ на заседании выступил Руководитель департамента персонала и организационного развития АО МХК «ЕвроХим» А.Н.Булан. Он рассказал о работе предприятий в  условиях меняющегося законодательства и планах по участию членов Межотраслевого совета в определении направлений развития трудового и гигиенического законодательства. Он также проинформировал участников заседания о работе, проводимой инициативной группой и Российским Союзом Химиков по исключению негативных последствий для компаний химического комплекса в рамках проекта закона СанПиН 2.2.4__-14.

Докладчик рассказал о создании рабочей группы при Роспотребнадзоре, о результатах работы и основных принятых решениях по разработке СанПиН в химической промышленности.

Генеральный директор АО «Клинский институт охраны  и условий труда» А.В. Москвичев  представил подготовленный институтом   Проект СанПиН «Гигиенические требования к физическим факторам производственной среды» в химической промышленности», ответил на вопросы, касающиеся  нормативных показателей, включенных  в проект.

Участники заседания приняли решение одобрить Проект СанПиН «Гигиенические требования к физическим факторам производственной среды» в химической промышленности», а также направить обращение в Роспотребнадзор о необходимости одновременного принятия основного СанПиН и СанПиН в химической промышленности.


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —