20-22 сентября в Челябинске прошла XXII Международная научно-практическая конференция «Трубы – 2016».

Ее организаторами выступили Российский научно-исследовательский институт трубной промышленности (РосНИТИ) и Фонд развития трубной промышленности (ФРТП) при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия.

Цель мероприятия – демонстрация достижений инновационного развития трубной отрасли, реализующей в современных условиях стратегию замены импорта и обеспечения потребителей, прежде всего, российской нефтегазовой сферы, инновационной продукцией.

В конференции приняли участие 279 специалистов из 122 организаций и предприятий, преимущественно из нефтегазовых компаний, в том числе, зарубежных: SMS Group (Германия) и PIN Technologies Corporation (Япония).

Открыл конференцию генеральный директор РосНИТИ И.Ю.Пышминцев. Он рассказал об истории института, который в этом году отметил своё 55-летие, выразил уверенность в том, что «нынешняя встреча позволит производителям и потребителям труб расширить деловые контакты, обменяться успешным опытом, вместе определить назревшие проблемы и найти правильные решения».

О важнейших решениях, принимаемых на государственном уровне в условиях реализации политики импортозамещения в чёрной металлургии, рассказал Заместитель начальника отдела развития черной металлургии, трубной промышленности и металлоконструкций Департамента металлургии и материалов Минпромторга А.Н. Семин.

Значительная роль в развитии отечественной металлургии отводится вопросам  стандартизации и технического регулирования. Как отметил в своём выступлении Первый заместитель Председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия А.Н.Лоцманов, «стандарты, с одной стороны, помогают выводить на рынок новую продукцию, с другой – защищают его от недобросовестных производителей».

С докладами на заседании также выступили  Заместитель директора ФРТП П.В.Родин, Заместитель генерального директора по техническим продажам и инновациям ПАО «ТМК» С.Г.Чикалов, технический директор ПАО «ЧТПЗ» К.Н.Никитин и Директор инженерно-технологического центра АО «ОМК» П.П.Степанов.

Далее работа продолжилась по секциям. Представители металлургических предприятий, научных институтов, исследовательских центров имели возможность представить коллегам свои инновационные разработки в трубной области. Также на конференции прошла выставка уникального оборудования для трубной промышленности. Производители  представили участникам конференции новые производственные линейки. В частности, РосНИТИ презентовал свою новейшую разработку в области труб для котельных установок.

В рамках конференции состоялось очередное заседание технических комитетов по стандартизации ТК 357/МТК 7 «Стальные и чугунные трубы и баллоны».

Участники конференции  познакомились с лабораториями института и посетили Челябинский завод соединительных деталей «ЭТЕРНО».


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —