Заседание Рабочей группы по применению международных систем сертификации безопасности и качеству логистики химической продукции и оборудования

Заседание Рабочей группы по применению международных систем сертификации безопасности и качества логистики химической продукции и оборудования Межотраслевого Совета по техническому регулированию и стандартизации в области исследования и оборота химических веществ и продукции Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия проходило 01.02.2018 г. в РСПП и было посвящено следующим темам:

  1. Цифровизация взаимодействия участников цепей поставок химической продукции.

  2. Новые инициативы Программы Ответственная Забота (ОЗ) Российского Союза Химиков (РСХ) в сфере повышения безопасности и качества логистических операций.

  3. Анонсирование этапа подготовки 12-ой ежегодной международной конференции «Логистика химического рынка России - ChemoLogic'2018».

С приветственным словом к участникам выступили Демаков И.Л., Ответственный секретарь Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия и Кукушкин И.Г., Заместитель руководителя Межотраслевого Совета, Вице-президент Российского Союза Химиков.

В мероприятии приняли участие постоянные и вновь присоединившиеся члены Межотраслевого Совета, среди которых представители промышленных холдингов: СИБУР, ФОСАГРО, УРАЛХИМ, ЕВРОХИМ, российские и зарубежные логистические компании такие, как Спецтрансгарант, Bertschi, Молком, Нафтатранс, Бест-Логистик, ДБ Карго-Руссия, Бетта, а также  Саморегулируемая организация Союз перевозчиков тяжелых грузов Спецтяжтранс, присутствовали компании из сферы консалтинга и сертификации: ТМС РУС, НПП Кадастр. Традиционно, внимание к встрече Межотраслевого Совета было уделено со стороны международных производственных компаний Clariant и DOW.

Тема обсуждения: Цифровизация взаимодействия участников цепей поставок химической продукции, ввиду своей актуальности, вызвала большой интерес и обсуждение участников встречи.

С докладами выступили:

  • Болдачев А., научный консультант и аналитик компании APLA рассказал о перспективах сертификации и логистики химических грузов на базе доверительных цифровых систем (Blockchain).

  • Зверев А., менеджер по работе с ключевыми клиентами TRANSPOREON Group продемонстрировал участникам возможности оптимизации процессов транспортной логистики на основе цифровых решений компании.

  • Янгляев А.К., генеральный директор проекта CARGOSHOP.RU в своем выступлении осветил прикладную тему уберизации грузоперевозок из России в Европу.

  • Данилин М., директор по маркетингу компании S2B Group подробно разобрал кейсы по автоматизации транспортной логистики.

Кукушкин И.Г., в ходе своего доклада по второй теме обсуждения: Новые инициативы Программы Ответственная Забота (ОЗ) Российского Союза Химиков (РСХ) в сфере повышения безопасности и качества логистических операций, рассказал участникам встречи об использовании механизма Регламента РСХ в сфере логистики химической продукции и оборудования для выстраивания работы с подрядчиками у крупных промышленных холдингов на основе верификации SQAS в России - стандарта безопасности и качества Европейского Совета химической промышленности (CEFIC). В качестве наработанного опыта работы с Регламентом РСХ, докладчик представил систему ответственности перевозчиков особо тяжелых и негабаритных грузов: «От национального стандарта и системы сертификации к рейтингу перевозчиков крупнотоннажных негабаритных грузов», ранг-лист которого и был представлен участникам Совещания.

Назревшую тему модернизации существующих систем менеджмента транспортных и сервисных компаний, а также логистических операторов на основе международного стандарта SQAS продолжил Синяков Е.В., руководитель направления программы Ответственная Забота РСХ в своем докладе: «О применении принципов международной инициативы Ответственная Забота на практике в ходе реализации Программы Безопасного Поведения (Behavior-Based Safety) на предприятиях».

В заключение встречи Синяков Е.В., анонсировал этап подготовки 12-ой ежегодной международной конференции «Логистика химического рынка России - ChemoLogic'2018» рассказал участникам о ходе подготовки ежегодного мероприятия, пригласил подавать свои заявки на доклады и сообщил о поддержки конференции Международным Советом химических ассоциаций (ICCA), всемирной организацией представляющей химическую промышленность во всем мире.

В рамках обсуждений тем и принятия решений участниками:

  1. Был признан пока еще невысокий уровень цифровизации решений для сферы логистики химической продукции и оборудования, несмотря на актуальность данного запроса для отрасли и было решено продолжить встречи по данной теме, с привлечением не только разработчиков, но и профильных ведомств.

  2. Отмечено, что вопросы, относящиеся к сфере повышения безопасности и качества логистических операций в химической отрасли нуждаются в повышенном внимании со стороны руководства компаний, именно требования и контроль Заказчика способствуют построения культуры безопасности и качества логистики химических грузов и оборудования.

  3. Рекомендовано, направить предприятиям и компаниям химического комплекса Регламент РСХ в сфере логистики химической продукции и оборудования и Хартию - универсальный документ, представляемый для подписания подрядными  логистическими организациями.

  4. Рекомендовано, ознакомить предприятия и компании химического комплекса, путем публикации на сайте Комитета РСПП по техническому регулированию и РСХ с рейтингом перевозчиков особо тяжелых негабаритных грузов.

  5. В целях знакомства с передовой практикой управления Программой безопасного поведения, компанией Bertschi было предложено организовать выездное заседание Рабочей группы Межотраслевого Совета на территории своего транспортного комплекса.

  6. Предложено, заинтересованным сторонам принять участие в 12-ой ежегодной международной конференции «Логистика химического рынка России - ChemoLogic'2018», на которой всесторонне рассмотреть Регламент РСХ в сфере логистики химической продукции и оборудования и организовать подписание Хартии, логистическими компании, работающими с химическими грузами.

Презентации

                                                                                                     

«Сертификация и логистика химических грузов на базе доверительных цифровых систем (Blockchain)»

  • Болдачев Александр – Научный консультант и аналитик, APLA

«Оптимизация процессов транспортной логистики в кейсах»

  • Зверев Анатолий – Менеджер по работе с ключевыми клиентам, TRANSPOREON Group

«Уберизация грузоперевозок из России в Европу»

  • Янгляев Алексей Касимович – Генеральный директор, CARGOSHOP

«Автоматизация транспортной логистики в кейсах»

  • Данилин Максим – Директор по маркетингу, S2B Group

«Использование механизма Регламента РСХ для выстраивания работы с подрядчиками»

  • Кукушкин Игорь Григорьевич – Заместитель руководителя Межотраслевого Совета, Вице-президент Российского Союза Химиков

«Применение принципов Программы «Ответственная Забота» на практике: Программа Безопасного Поведения»

  • Синяков Евгений Викторович – Руководитель направления, Программа Ответственная Забота РСХ

 


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —