Регистрация химических веществ, подпадающих под действие законодательства ЕС в отношении химических веществ «REACH»

Уважаемые коллеги!

31 мая 2018 г. последний срок для регистрации химических веществ, подпадающих под действие законодательства ЕС в отношении химических веществ «REACH».

После этой даты вещества, производимые или импортируемые одним производителем или импортером в количествах, достигающих одной тонны и более в год, нельзя будет поставлять на рынок ЕС в отсутствие регистрации в Европейском химическом агентстве (ECHA).

Согласно законодательству «REACH», компании из стран, не входящих в ЕС, осуществляющие экспорт в ЕС, не могут самостоятельно зарегистрировать химические вещества.  Это должны делать их импортеры, расположенные в ЕС. Для заполнения регистрационного досье импортеру из ЕС понадобится подробная информация о составе и свойствах химического вещества, которая должна быть предоставлена ему компанией-экспортером. Альтернативным вариантом является назначение компанией страны, не входящей в ЕС, так называемого «единственного представителя», который должен быть расположен в ЕС, с тем, чтобы он осуществил регистрацию от ее имени. В обоих случаях компания-экспортер должна быть готова предоставить информацию, необходимую для регистрации.

Данные из регистрационных досье используются в дальнейшем регулятивном процессе и публикуются на Интернет-сайте ECHA. Это помогает компаниям, государственным органам и гражданам есовских и неесовских стран принимать решения на основе информации в отношении химических веществ, которые они используют или воздействию которых они могут подвергаться.

Информация о законодательстве «REACH» и других законодательных нормах ЕС в отношении химических веществ представлена на сайте ECHA.

Для ознакомления доступны следующие наиболее актуальные ссылки: Брошюра «Экспортируете ли Вы в ЕС?» («Leaflet: Do you export to the European Union?»);  Регистрация «REACH»  (REACH Registration 2018) и Данные ECHA  для поиска информации о химикатах (ECHA Information on Chemicals).

Компании могут также напрямую связаться с ECHA для получения дополнительной информации.

 

 


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —