Вклад в развитие Евразийской интеграции

27 сентября 2018 года в Сочи прошло 10-е заседание Президиума Делового совета ЕАЭС.

В ходе заседания было рассмотрено выполнение решений предыдущего заседания, состоявшегося в Москве 8 февраля 2018 года, включая вопросы:

  • о расширении функций и состава Подкомитета по координации работ в области государственного контроля (надзора) за исполнением требований ТР ЕАЭС;

  • о проработке на уровне ЕЭК вопросов введения процедуры нотификации органов по оценке соответствия;

  • о введении системы информирования о продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов ЕАЭС.

В работе Делового совета ЕЭАС принял участие Член Коллегии (Министр) по техническому регулированию В.В. Назаренко, который представил предложения по решению проблемных вопросов в сфере технического регулирования, в том числе по установлению единого порядка проведения оценки соответствия, выстраиванию единого механизма периодической оценки научно-технического уровня технических регламентов ЕАЭС.

Указанные предложения были подержаны Президиумом Делового совета ЕАЭС.

По итогам заседания Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия совместно с профильными структурами Атамекена, БелАПП, Кыргызского Союза промышленников и предпринимателей, а также во взаимодействии с ЕЭК продолжит работу по комплексному совершенствованию системы технического регулирования ЕАЭС.

Также, на заседании Деловой совет ЕАЭС принял решение о награждении «Почетным знаком Делового совета Евразийского экономического союза» председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Пумпянского Д.А. Эта награда является признанием эффективной работы Комитета по развитию Евразийской интеграции, конструктивного взаимодействия отечественного бизнес-сообщества с ЕЭК.


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —