?рмения может вступить в Таможенный союз и Единое экономическое пространство в 2014 году, заявил Христенко

Ереван /Медиамакс/. Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко заявил, что Армения может подписать договора о присоединении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству в 2014 году.

«Решение Армении - суверенный выбор этой страны. Более того, это не просто политическая воля руководства страны. Это решение подкреплено очень серьезной проработкой нормативной и договорной базы Таможенного союза. Совместно с коллегами из Армении за очень короткое время была проделана колоссальная работа. В конце декабря утверждена «дорожная карта», в которой около 300 пунктов», - сказал Христенко в интервью журналу «Эксперт».

Он отметил, что отсутствие у Армении границ со странами Таможенного Союза «вообще не является проблемой».

«Когда Греция вступала в Европейский союз, у нее тоже не было границы с Европейским союзом. У Кипра нет никакой общей границы с Европейским союзом, это вообще остров. У России с Калининградской областью нет общей границы, и что?», - сказал Виктор Христенко.

«В Армении достаточно развитая таможенная, фитосанитарная инфраструктура, система лабораторий, обслуживающих техническое регулирование. Аппарат госуправления наших армянских коллег за время наших совместных действий показал высокую подготовленность к оперативной работе и эффективность. Многие нормы в Армении продвинулись дальше, чем даже в Таможенном союзе. И я не исключаю, что мы сможем какие-то из них интегрировать в наднациональное законодательство как наиболее передовые», - сказал председатель коллегии Евразийской экономической комиссии.


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —