?ри строительстве дорог в России применят новые стандарты

МОСКВА, 11 февраля. Правительство поощрит внедрение стандартов дорожного строительства, предусматривающих применение полимерно-битумных вяжущих материалов, направленных на увеличение срока службы автомобильных дорог. Эта и другая меры содержатся в подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым распоряжении о мерах по стимулированию внутреннего спроса на продукцию нефте- и газохимической промышленности. 

В целях эффективного использования нефте- и газохимической продукции Минэнерго совместно с Минтрансом, Росавтодором, объединением потребителей и производителей с 2011 года принимает участие в мероприятиях по поэтапному внедрению требований стандартов, предусматривающих применение в дорожном строительстве полимерно-битумных вяжущих материалов и направленных на увеличение срока службы автомобильных дорог, сообщили в кабинете министров.

Разработаны и утверждены отраслевые программы внедрения композиционных материалов, конструкций и изделий из них в соответствующих секторах экономики – в промышленности, топливно-энергетическом комплексе, строительном комплексе и на транспорте.

"Утвержденный подписанным распоряжением комплекс мер направлен на дополнительное стимулирование внутреннего спроса на продукцию нефте- и газохимической промышленности, в том числе за счет изменения стандартов потребления и использования данной продукции в рамках технических регламентов, строительных норм и правил", — говорится в комментарии кабмина.

В правительстве также отметили, что нефте- и газохимическая промышленность относится к базовым сегментам российской экономики и оказывает значительное влияние на развитие таких производств, как переработка нефти и утилизация попутного газа. Указанные производства обеспечивают получение легкого углеводородного сырья (нафта, сжиженный углеводородный газ, этан) для производства нефте- и газохимической продукции.

По предварительным оценкам Минэнерго России, к 2030 году объемы производства указанного сырья могут составить 60,1 млн т в год (увеличение в 1,8 раза к 2013 году). В этой связи решение задачи строительства производственных мощностей пиролиза и производства продукции более высоких переделов обеспечит рост использования сырья для выпуска нефте- и газохимической продукции к 2030 году до 37 млн т (61% объема произведенного сырья).

Росбалт.RU


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —