?лександр Лукашенко: «Важно придерживаться сроков подготовки Договора о ЕЭС и не обмануть ожидания людей»

Главы государств «тройки» договорились, что текст Договора должен быть подготовлен к 1 мая 2014 года, а с 1 января 2015 года должен заработать Евразийский экономический союз.«Установлены конкретные сроки, и очень хотелось бы, чтобы мы их не нарушили,» - отметил глава белорусского государства.

«Это очень важно, потому что в обществе и в наших государствах вообще в свое время в связи с работой над формированием Союза Беларуси и России, тем более СНГ, были завышенные ожидания, а может быть, и нормальные, но мы эти ожидания народов не удовлетворили. Поэтому у людей уже есть настороженность, чтобы мы этот проект не загубили. И если мы перенесем сроки, провалим их, у народов будет плохое настроение», - сказал президент Беларуси.

Президент акцентировал внимание на том, что в первую очередь обсуждаются вопросы формирования экономического единства. «Естественно, что экономика потянет за собой другие вопросы, тем более что в военно-политической сфере наш Таможенный союз, ЕЭП опираются на положения Договора о коллективной безопасности, поэтому осталось только совместить это», - сказал белорусский лидер.


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —