?оссия и США будут сотрудничать в сфере подготовки управленческих кадров и стандартизации

Межправительственный меморандум о сотрудничестве в области подготовки управленческих кадров и протокол о создании Подгруппы по сотрудничеству в сфере стандартизации подписали в Вашингтоне министр экономического развития России Алексей Улюкаев и министр торговли США Пенни Притцкер, сообщается на сайте МЭР.

Подписание документов состоялось по итогам пленарного заседания российско-американской Рабочей группы по развитию деловых связей и торгово-экономическим отношениям, участие в котором приняли губернаторы российских регионов и представители американского бизнеса.

«Мы стараемся улучшать торговые отношения между нашими странами, чтобы увеличить инвестиции, – сказала Притцкер, открывая заседание. – Обьем взаимных инвестиций для наших стран недостаточен и текущие инициативы могут дать лучшие результаты. Мы должны продемонстрировать, что можем добиться прогресса».

«У нас множатся хорошие примеры инвестиционного сотрудничества – «Джон Дир» в Оренбурге, «Форд Соллерс». На подходе другие интересные проекты, – сказал Алексей Улюкаев. – Мы хотели бы большего продвижения».

По его словам, сформирован план действий в развитии российско-американского торгово-инвестиционного сотрудничества, и для обсуждения его модернизации в российскую делегацию вошли и главы российских регионов, и бизнесмены.

«Мы больше концентрировались на вопросах развития малого и среднего бизнеса и на тех возможностях, которые есть в российских регионах», – пояснил Алексей Улюкаев, добавив, что стороны «обсудили нормативную базу для этого развития и, наряду с этим речь шла о соглашениях в области технического регулирования и упрощения торговых процедур, фитосанитарного контроля и защиты инвестиций».

ТПП-Информ

 


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —