?лексей Рахманов: «Гармонизация технических требований и стандартов систем экстренного реагирования при авариях позволит в будущем создать единое глобальное пространство безопасности дорожного движения»

Гармонизация технических требований и стандартов, предъявляемых к системам экстренного реагирования при авариях, позволит в будущем создать единое глобальное пространство безопасности дорожного движения. Об этом заявил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Рахманов, который выступил модератором дискуссионной сессии по вопросам внедрения автоматических систем экстренного вызова на транспортных средствах в рамках симпозиума «Будущее: автомобиль во всемирной сети Интернет», который проходил 5-6 марта с.г. в Женеве. Организатором симпозиума выступил Международный союз электросвязи (International Telecommunication Union).

По словам замглавы Минпромторга России, разрабатываемые в Евросоюзе и Российской Федерации стандарты, хотя и описывают требования и методы испытаний с различной степенью детализации, позволяют обеспечить гармонизацию европейской системы eCall и российской системы «ЭРА-ГЛОНАСС», достаточную для оказания помощи водителям европейских автомобилей в России и российских автомобилей в Европе.  В то же время, вопросы сертификации автомобильных систем могут потребовать дополнительной работы по гармонизации, как это происходит для других систем, связанных с обеспечением безопасности автомобиля.

Алексей Рахманов также подчеркнул, что инициатива гармонизации технических требований к автомобильным системам экстренного вызова при авариях поддержана Всемирным форумом WP.29 и с 25 по 28 февраля 2014 г. в. Москве состоялось уже третье заседание специально созданной Решением Всемирного форума WP.29 Рабочей группы по разработке новых Правил ООН.

«Результаты работы позволят установить согласованные на международном уровне необходимые и достаточные требования к конструкции транспортных средств в части оснащения их устройствами/системами вызова экстренных оперативных служб, а также будут способствовать повышению безопасности дорожного движения», - говорит замглавы Минпромторга России.

В работе секции приняли участие непосредственно разработчики систем реагирования на аварии из разных стран, которые представили свои точки зрения на различные области внедрения и стандартизации данных систем.

Подводя итоги встречи, Алексей Рахманов отметил необходимость диалога между экспертами в узких областях и достижения компромиссов для обеспечения качества работы всей цепочки системы вызова экстренных оперативных служб, а также острую потребность в международной стандартизации и гармонизации технических требований, связанных с глобальным характером автомобильной индустрии. 

Опубликовано на сайте Минпромторга

 


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —