?аявки на получение знака качества "Сделано в России" начнут принимать летом 2014 года

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) РФ планирует до конца весны 2014 года согласовать процедуру получения нового знака качества "Сделано в России". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. Таким образом, заявки производителей на получение знака "Сделано в России" могут начать принимать уже летом, а первые товары со знаком качества "Сделано в России" могут появиться на российских прилавках к концу 2014 года, говорят в Минпромторге.

"Думаю, что в течение двух месяцев, до конца весны, мы уже определимся и сможем представить, на соответствие каким требованиям необходимо предъявить товар, чтобы он мог претендовать на знак качества", - сказал Евтухов.

Он напомнил, что знак качества "Сделано в России" имеет заявительный принцип - то есть производители сами должны подавать заявки на его получение. "Знак качества будет элементом, который позволит товару более активно продвигаться на рынке и иметь большую потребительскую лояльность", - отметил замминистра.

В Минпромторге в 2013 году решили возродить выдачу государственного знака качества, которая велась в советской России с 1967 года. Он предназначался для маркировки товаров народного потребления и производственно-технического назначения высокого качества, выпускаемой советскими предприятиями. Выдавался знак на срок от двух до трех лет и должен был стимулировать повышение качества производства. В Минпромторге подчеркивают, что новый знак качества "Сделано в России" не будет каким-либо образом подменять уже действующую в РФ систему национальной стандартизации. Она существует в России в виде перечня ГОСТов, разрабатывается при участии представителей соответствующих отраслей, экспертов, но при этом является добровольной.

 


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —