?краине осталось принять две трети стандартов ЕС

Украине осталось разработать и принять более 3 тысяч национальных стандартов для гармонизации со стандартами Европейского Союза в рамках соглашения об Ассоциации.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины в ответ на запрос Укринформа.

"Учитывая то, что согласно данным европейских организаций по стандартизации CEN и CENELEC по состоянию на март 2014 года под директивы ЕС принято 4269 европейских стандартов, в Украине необходимо принять как национальные 3131 стандарт, ориентировочная стоимость разработки которых - 130 млн грн", - говорится в сообщении.

По данным Минэкономразвития, на сегодня в Украине принято 788 стандартов, добровольное применение которых может служить доказательством соответствия продукции требованиям технических регламентов, разработанных на основе европейских директив, еще 350 проектов стандартов находятся на стадии разрабатывания.

Стандартизация в соответствии с европейскими требованиями существенно повлияет на рост качества и конкурентоспособности отечественной продукции на внешних рынках, а также будет способствовать интеграции Украины в международное экономическое пространство.

Напомним, разработка стандартов под технические регламенты, разработанные на основе европейских директив, должна осуществляться в соответствии с Приложением ІІІ Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, которым определен список законодательных актов для адаптации с указанием сроков для его осуществления.


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —