?омитет Совета Федерации поддержал поправки в связи с принятием закона "Об аккредитации в национальной системе аккредитации"

17.06.2014, Москва 12:34:01 

Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендовал верхней палате российского парламента одобрить поправки в отдельные законодательные акты в связи с принятием федерального закона "Об аккредитации в национальной системе аккредитации", сообщает пресс-служба СФ.

Как пояснил, представляя документ, заместитель председателя комитета Сергей Шатиров, с принятием данных поправок завершается пятилетняя работа по созданию на законодательном уровне национальной системы аккредитации в Российской Федерации. Устанавливаются единые принципы аккредитации на территории России.

Сенатор напомнил, что в 2010г. распоряжением правительства была одобрена концепция формирования национальной системы аккредитации, затем принят базовый закон. Данные поправки вносят изменения в 12 федеральных законов, в том числе в законы "О семеноводстве", "О техническом регулировании", "О связи". "Об обеспечении единства измерений", и ряд других.

Изменения в Кодекс об административных правонарушениях, в том числе, устанавливают ответственность экспертов, технических экспертов за дачу заведомо ложного заключения, за превышение максимального размера платы за проведение экспертизы, за нарушение установленной формы сертификата и правила его заполнения.

Совет Федерации рассмотрит документ на заседании 18 июня.

Источник: РБК


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —