? России появятся международные нормы стандартов товаров и услуг

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минпромторгом законопроект о государственной политике в сфере стандартизации.

Документ должен подготовить почву к внедрению в нашей стране правоприменительной практики международных стандартов.

Это, по замыслу ведомства, обеспечит высокое качество товаров, работ и услуг, будет способствовать формированию инновационного потенциала страны и повышению конкурентоспособности отечественных товаров на зарубежных рынках.

Сложившаяся национальная система стандартизации не отвечает современным экономическим условиям и нуждается в коренной модернизации, уверены в кабмине.

"Нововведение законопроекта - включение в число участников национальной системы стандартизации проектных технических комитетов по стандартизации. Эти комитеты предлагается создавать на временной основе для решения целевых задач по организации и проведению работ по стандартизации в соответствии с установленной компетенцией в случае, если соответствующий технический комитет по стандартизации не создан или работы по стандартизации затрагивают вопросы компетенции нескольких технических комитетов", - отмечают в пресс-службе правительства.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства в ближайшее время.

Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 24 июня 2014 г.


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —