?родолжается публичное обсуждение проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости»

С 1 августа проходит публичное обсуждение проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости». Проект технического регламента размещен на официальном сайте Комиссии в сети Интернет в разделе «Техническое регулирование» в соответствии с Положением о порядке разработки, принятия, внесения изменений и отмены технического регламента Таможенного союза, утвержденным Решением Совета Комиссии от 20 июня 2012 г. № 48.

Срок публичного обсуждения проекта технического регламента установлен не менее 60 календарных дней со дня размещения уведомления о его разработке на официальном сайте Комиссии.

Замечания и предложения (отзывы) от заинтересованных лиц стран-членов Таможенного союза (ТС) и третьих стран направляются в Комиссию по электронному адресу dept_techregulation@eecommission.org. Комиссия обеспечивает размещение поступивших отзывов на официальном сайте Комиссии по мере их поступления.

По итогам публичного обсуждения свод отзывов и доработанный проект технического регламента будут рассмотрены на заседании Рабочей группы.

Состав Рабочей группы по разработке проекта техрегламента ТС «О безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости» сформирован в соответствии с Положением с учетом предложений уполномоченных органов Сторон и размещен на официальном сайте Комиссии в сети Интернет.

Информация о начале публичного обсуждения данного проекта технического регламента направлена в Минэкономразвития России для уведомления Секретариата Всемирной торговой организации в установленном порядке.

Комиссия подчеркивает, что широкое и гласное обсуждение экспертным сообществом, представителями промышлености и бизнеса проекта технического регламента на ранних этапах его разработки позволит установить в техническом регламенте минимально необходимые обязательные требования к продукции, исключить лоббирование интересов отдельных ведомств и субъектов бизнеса и обеспечить установление на территории ТС единых обязательных требований к питьевой воде, расфасованной в емкости и выпускаемой в обращение в странах-членах ТС и ЕЭП.

Справочная информация

Проект технического регламента разработан в соответствии с пунктом 26 Плана разработки технических регламентов Таможенного союза на 2012 – 2013 годы, утвержденного Решением Совета Комиссии от 23 ноября 2012 г. № 103. Ответственным разработчиком проекта технического регламента является Комиссия.

Уполномоченными органами государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, участвующими в разработке, являются Министерство здравоохранения Республики Беларусь и Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, Министерство здравоохранения Республики Казахстан, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Объектами технического регулирования проекта технического регламента являются:

1) питьевые воды, расфасованные в емкости и выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза, включающие в себя:

а) природные минеральные воды:

- питьевая природная минеральная вода;

- лечебно-столовая природная минеральная вода;

- лечебная природная минеральная вода;

б) столовые воды;

в) обработанные питьевые воды;

г) природные питьевые воды;

д) воды питьевые для детского питания,

2) связанные с требованиями к питьевым водам, расфасованным в емкости, процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.

 


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —