?ереходный период для бизнеса в Крыму могут продлить

За прошедшие полгода решить все проблемы было сложно, - отметил бизнес-омбудсмен. - В вопросах лицензирования и технического регулирования в России требования выше, чем были в Крыму. В частности, немногие винодельческие предприятия могут соответствовать российским требованиям. Поэтому поддерживаю позицию крымских руководителей о том, что надо продлевать переходный период. Но здесь есть опасность, что мы будем продлевать этот период один раз, второй раз и ничего не будет меняться.

Чтобы этого не произошло, должны быть озвучены четкие требования к предпринимателям: они все же обязаны перестроиться, инвестировать в новое оборудование, освоить российские юридические нормы и налоговые правила.

В основном, по словам бизнес-омбудсмена, сейчас предприниматели сталкиваются с проблемами перерегистрации предприятий и регистрации новых, незнанием российского законодательства и документооборота. При этом Титов отметил, что в РФ бизнес ведет свою деятельность более прозрачно, и крымским предпринимателям пора отвыкать давать взятки.

- Между украинским и российским законодательством - существенная разница. Есть отличия в налоговом поле, в ведении бухгалтерского учета, в названии юридических форм предприятий и регулировании их деятельности. Для малого бизнеса стала больше налоговая нагрузка. Есть проблемы, связанные с сертификацией качества и лицензированием. В целом в России более жесткие требования.

По словам Титова, продление переходного периода на полгода или год актуально не только для каких-то конкретных отраслей, но и для Крыма в целом.

Напомним, в конце октября глава республики Сергей Аксенов заявил, что переходный период может быть продлен для некоторых отраслей.

 

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 5 ноября 2014 г.


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —