?азахстан снял запрет на продажу алкоголя из России

Ряд импортеров российского алкоголя, чья продукция запрещена к реализации в Казахстане, может устранить выявленные несоответствия техническому регламенту Таможенного союза до 1 января 2015 года. "Данное решение принято в результате двусторонних казахстанско-российских технических консультаций и рабочих обсуждений, в ходе которых российская сторона признала существующие несоответствия и обратилась с просьбой предоставить время на их устранение",— говорится в сообщении пресс-службы Министерства национальной экономики страны. В субботу Роспотребнадзор сообщил, что Казахстан снял запрет на реализацию российских пива и водки.

Комитет Казахстана по защите прав потребителей 18 ноября ввел запрет на реализацию в стране российской водки "Талка", Imperia, "Дикий гусь", "Зеленая марка "Ржаная"", "Русский гарант качества", "Рублевка", "Посольская". Также была запрещена реализация пивных напитков, в том числе Miller Genuine Draft, Hoegaarden White, и пива Grolsch Premium Lager, Brahma, Pilsner Urguell, "Жигули", "Жигулевское оригинальное", Bud, Lowenbrau Original (см. "Ъ" от 19 ноября).

Олег Трутнев;

ТАСС

Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)