?изнес выступил за обязательную экспертизу проектов решений ЕЭК

Предполагается, что из-под процедуры будут выведены проекты решений ЕЭК по вопросам таможенно-тарифного, нетарифного и технического регулирования. То есть ОРВ могут миновать документы по ключевым сферам, напрямую влияющим на условия ведения бизнеса и являющимся первопричиной административных барьеров 

В этой связи Национальная палата предпринимателей Казахстана, Белорусская ассоциация предприятий промышленности «БелАПП» и Российский союз промышленников и предпринимателей обратились к председателю Совета Евразийской экономической комиссии Игорю Шувалову с просьбой исключить неоправданные изъятия из процедуры оценки регулирующего воздействия в отношении проектов решений ЕЭК. Белорусско-казахстанско-российский бизнес-диалог направил соответствующее письмо с подробным изложением своих аргументов. Данная позиция поддержана десятками российских союзов и ассоциаций, объединяющих производителей и импортеров товаров потребительского рынка.

Понятие об оценке регулирующего воздействия, что подразумевает обязательное проведение предварительной экспертизы документов с участием предпринимательского сообщества, было включено в Договор о Евразийском экономическом союзе по инициативе бизнес-сообщества; и ожидалось, что с 1 января 2015 года ОРВ будет распространена на все проекты решений ЕЭК, которые затрагивают интересы предпринимателей. Такая практика, отметим, используется Европейской комиссией и большинством стран ОЭСР.

Forbes.com LLC™


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —