?равительство определилось с приоритетами на селе

Правительство опубликовало перечень мер, призванных повысить эффективность сельского хозяйства, усилить мощности по переработке мяса и зерна. Для профильных министерств подготовлен целый ряд поручений.

Так, Минсельхозу совместно с органами исполнительной власти субъектов с участием отраслевых союзов (ассоциаций) представить в правительство предложения по расширению и созданию новых производственных мощностей по убою и переработке скота и птицы во взаимоувязке с развитием отраслей животноводства. Минэкономразвития, Минсельхозу - предложения о мерах таможенно-тарифного и нетарифного регулирования в целях стимулирования экспорта отечественной животноводческой продукции.

Минсельхозу и Минпромторгу - обеспечить координацию работы по реализации на территории Российской Федерации проектов по глубокой переработке зерна.

Ведомствам совместно с Российской ассоциацией производителей минеральных удобрений провести анализ ценовой ситуации на рынке минеральных удобрений и при необходимости представить предложения по совершенствованию механизма ценообразования на минеральные удобрения, реализуемые российскими производителями удобрений для отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Также предлагается дополнительно проработать вопрос по продлению срока субсидирования инвестиционных кредитов (займов), заключённых до 1 января 2013 года и направленных на развитие мясного скотоводства, до 15 лет с компенсацией за счёт средств федерального бюджета затрат на уплату процентов по кредитам.

Роспотребнадзору поручено актуализировать санитарные правила, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлебной продукции, в том числе в части исключения требования о возврате хлебной продукции с истекшим сроком годности из торговой сети производителю.

Кроме того, Минсельхозу и Минэкономразвития следует представить предложения об уполномоченном органе (уполномоченных органах) РФ по государственной регистрации производственных объектов, осуществляющих деятельность по получению, переработке (обработке) непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения в целях реализации технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

источник: foodmonitor.ru


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —