?оссия и Китай подружат свои навигационные системы

В Пекине состоялась встреча технических специалистов по российско-китайскому сотрудничеству в области спутниковой навигации.

Как следует из сообщения для прессы, в ближайшее время начнется работа по гармонизации технических стандартов навигационно-информационных систем на основе ГЛОНАСС (Россия) и BeiDou (Китай) в рамках совместных трансграничных проектов и, прежде всего, китайского аналога системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Отмечается, что гармонизация стандартов откроет широкие возможности для совместных коммерческих проектов в сфере навигации, управления, автомобильного, авиационного и водного транспорта.

Среди основных направлений сотрудничества – развитие микроэлектроники и создание навигационных приемников ГЛОНАСС/BeiDou. На основе этих приемников возможно производство уже готовых изделий для различных применений – персональных трекеров, автомобильных терминалов, потребительских товаров разного назначения.

Также стороны договорились о совместном развитии технологий высокоточной навигации для обеспечения безопасности газо-, нефте- и водопроводов, диспетчеризации наземных, речных и воздушных транспортных средств, геодезического обеспечения сельскохозяйственных работ, картографии и других сфер.

Отдельное внимание было уделено образованию и специальной подготовке по ГЛОНАСС/BeiDou-технологиям. Россия и Китай объединят свои компетенции в области спутниковой навигации и разработают методику обучения, программы курсов подготовки и переподготовки специалистов.

Опыт двух стран будет способствовать глобальному развитию спутниковых систем.

Источник: «Военно-промышленный курьер»


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —