?врокомиссия остерегается теневых поставок продуктов в Россию

Вильнюс, Литва, 10.02.15 - 21:02

Еврокомиссия призывает страны-участницы Евросоюза не иметь с Россией никаких двусторонних договоренностей, заявил руководитель Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы Йонас Милюс.

«Комиссия призвала страны-члены не проводить двухсторонние дискуссии по вопросам торговли и не подписывать никаких двухсторонних соглашений. Комиссия также акцентировала, что если торговля и будет возобновлена, то это будет сделано на основе общих сертификатов Евросоюза», — сказал во вторник Милюс.

В ходе заседания рабочей группы представителей ветеринарных служб ЕС было отмечено, что Еврокомиссия не пойдет на компромиссы по каким-либо двусторонним договоренностям между Россией или Таможенным союзом со странами Европы.

В начале 2015 года бурю негодования среди Балтийских стран и Польши вызвало обращение главы Генерального директората Еврокомиссии Ладислава Мико к руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту, в котором, по заверению литовских чиновников, предлагалось возобновить поставки из некоторых стран ЕС в Россию после отмены российского продовольственного эмбарго.

В августе 2014 года Россия ввела эмбарго на пищевую продукцию из Европейского Союза.

ФБА «Экономика сегодня»


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —