?роизводители молока могут не справиться с новыми требованиям Таможенного союза

Согласно требованиям Технических регламентов Таможенного союза о безопасности пищевой продукции, молока и молочной продукции, производители молока , в том числе сырого, с 1 марта перед его выпуском в оборот должны организовать ежедневную ветеринарно-санитарную экспертизу.

Однако в отношении молока и молочной продукции вышло распоряжение правительства РФ о том, что этот приказ пока что не вступает в силу, причём срок приостановления не определён. Главной причиной тому является невозможность выполнения указанных требований. Если крупные производители ещё смогут найти выход, то для цехов более мелких это составит значительные трудности. По словам вологодских производителей, этот приказ либо не должен вступать в силу совсем, либо вступать, но претерпев значительные изменения.

«Если просматривать распоряжение в том виде, в котором оно сегодня существует, то это нереальные вещи. Например, обязательное оформление ветеринарных документов исключительно государственно аккредитованными врачами. Где взять такое количество госинспекторов? Если даже мы найдём инспектора, то не факт, что он справится с нашими объёмами документов. Нам придётся привлекать не одного врача. Есть и много других моментов, которые делают этот приказ невыполнимым», - комментирует заместитель директора по качеству ОАО "УОМЗ" им.Верещагина Екатерина Ожиганова. 

"МК в Вологде"


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —