? новых задачах Управления госнадзора (контроля) в Росстандарте

В Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии подписан Приказ об утверждении нового Положения об Управлении государственного надзора и контроля вместо предыдущего от 21 июля 2005 г. № 962.

Исполнение приказа находится под личным контролем Руководителя Росстандарта Алексея Абрамова.

Среди основных задач, поставленных перед Управлением госнадзора, - разработка основных направлений развития контрольно-надзорной деятельности в рамках компетенции Росстандарта. Ведомство отвечает за организацию и проведение федерального государственного метрологического надзора, а также государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований технических регламентов.

Среди принципиально новых задач Управления - организация сбора и обработки информации о случаях причинения вреда вследствие нарушения требований технических регламентов.

Также в функции Управления входит информирование приобретателей, изготовителей и продавцов о ситуации в области соблюдения требований технических регламентов.

Также в функции Управления входит организация системы по отзывам продукции с рынка,  как выявленной в рамках государственного надзора так и реализуемой производителями и продавцами на добровольной основе.

Важный блок работ связан с координацией, сопровождением деятельности и обеспечением эффективности в работе межрегиональных территориальных управлений (МТУ) Росстандарта в федеральных округах РФ.

Предусмотрена подготовка аналитических материалов для принятия решений Росстандартом и контроль за выполнением принятых решений по результатам проверок деятельности МТУ, осуществление контроля за правомерностью применения МТУ мер воздействия по фактам нарушений, выявленных в рамках контрольно-надзорной деятельности.

Особое внимание будет уделено анализу результатов и эффективности осуществления государственного контроля (надзора) в соответствующих сферах деятельности.

Управление имеет право на осуществление специальных мероприятий по государственному метрологическому надзору, государственному контролю (надзору) за соблюдением обязательных требований технических регламентов и иных нормативных правовых актов в соответствии с компетенцией  Росстандарта.

В частности, по результатам мероприятий по контролю Управление вправе принимать решения, предусмотренные административным законодательством РФ, законодательством РФ в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений вплоть до приостановления реализации продукции, не соответствующей установленным требованиям.


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —