?рехсторонние переговоры об ассоциации Украины с ЕС будут продолжены

Евросоюз и Россия договорились в ближайшее время возобновить трехсторонние переговоры об ассоциации Украины с ЕС. На них будут обсуждаться озабоченности российской стороны по торгово-экономической части Соглашения.

Европейский союз и Россия договорились в ближайшее время возобновить трехсторонние переговоры об ассоциации Украины с ЕС. По данным ТАСС, об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев по итогам встречи с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем и еврокоммисаром по переговорам о расширении Йоханнесом Ханном.

"Время и место следующей министерской трехсторонней встречи мы согласуем в ближайшее время", - сказал министр.

По словам Улюкаева, уже даны поручения на техническом уровне проработать набор вызывающих беспокойство российской стороны факторов, чтобы выработать повестку дня к министерской встрече.

"У нас состоялось обсуждение трехсторонней повестки Россия-Украина-Евросоюз, то есть продолжение дискуссии о тех беспокойствах, которые у России вызывали ряд положений Соглашения об ассоциации Украины с ЕС", - отметил Улюкаев.

Обеспокоенность России вызывает торгово-экономическая часть Соглашения об ассоциации, вопросы технического регулирования, требования ветеринарного и фитосанитарного контроля. По словам Улюкаева, европейские партнеры "подтвердили, что понимают нашу озабоченность".


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —