?коло 75% белорусских стандартов идентичны или основаны на стандартах МЭК

1 апреля, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Около 75% белорусских стандартов идентичны или основаны на стандартах Международной электротехнической комиссии (МЭК). Об этом сообщила сегодня журналистам глава подразделения по международным коммуникациям и маркетингу МЭК Габриэла Эрлих, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это высокий уровень гармонизации стандартов. Думаю, Беларусь может извлечь пользу в активном участии в работе МЭК. Чем больше людей участвует в разработке стандартов, тем лучше стандарт на выходе", - отметила Габриэла Эрлих. По ее словам, успех заключается в том, в процессе совместной работы учитываются различные точки зрения. "МЭК исключительно научно-техническая организация. И, когда вы участвуете в ее работе, вы не оставляете кому-то другому решать, что хорошо, а что плохо", - пояснила Габриэла Эрлих.

Касательно программы нынешнего приезда в Минск Габриэла Эрлих отметила, что в центре внимания была подготовка к мероприятию, которое состоится 16 октября: "Это открытая сессия, на которой сможет присутствовать расширенное количество участников, в том числе от страны-хозяйки. Моя задача - помочь скоординировать подготовку к данному мероприятию". По ее словам, главной темой открытой сессии станет энергоэффективность, участники обсудят, как реально достигать высоких показателей экономии. "Очень важно, что в этом мероприятии предполагается более широкое участие представителей стран Евразийского экономического союза, чтобы мы могли помочь внедрять выработанные решения не только на территории Беларуси, но и в государствах ЕАЭС", - подчеркнула Габриэла Эрлих.

Отвечая на вопрос, насколько Минск готов к проведению Генеральной ассамблеи МЭК, Габриэла Эрлих констатировала, что работа ведется в нормальном темпе. "Минск на хорошем этапе подготовки, у нас еще достаточно времени до проведения Генассамблеи. Я отвечала за подготовку аналогичного мероприятия в Токио в прошлом году, можно сказать, что подготовка идет на том же уровне. Мы смогли убедиться, что вы выбрали очень хорошие места проведения мероприятия, что вы обеспечиваете хорошую программу - это то, что можно сказать на этом раннем этапе", - подчеркнула она.

79-я Генеральная ассамблея Международной электротехнической комиссии пройдет в Минске с 5 по 16 октября 2015 года и станет масштабным форумом для экономической и научно-технической жизни не только Беларуси, но и всего мира. Это так называемая техническая Олимпиада, на которую собираются представители крупнейших мировых компаний-производителей: от инженеров и менеджеров среднего уровня до высшего руководства, высокопоставленные сотрудники министерств и ведомств. Генеральные ассамблеи проводятся в статусных странах с развитой высокотехнологичной промышленностью, а также в перспективных, по мнению МЭК, регионах. В состав МЭК входят 164 страны, в том числе Беларусь.-0-

 


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —