?инсельхоз РФ: Белоруссия готова запретить называть "молочными" суррогатные продукты

Минсельхоз РФ уже разработал соответствующие поправки в техрегламент ТС, сейчас они проходят согласование в Роспотребнадзоре и МЭР России

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Белоруссия поддержала инициативу Министерства сельского хозяйства РФ исключить из технического регламента Таможенного союза на молоко и молочную продукцию молокосодержащие продукты и таким образом запретить их называть "молочными" терминами. Об этом ТАСС сообщили в Минсельхозе РФ по итогам встречи министра сельского хозяйства России Александра Ткачева с министром сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонидом Зайцем.

"Минсельхоз России обратился к белорусским коллегам с предложением поддержать инициативу о внесении изменений в технический регламент ТС на молоко и молочную продукцию, которые касаются исключения из объектов технического регулирования молокосодержащих продуктов. Белорусская сторона выразила солидарность с этим предложением и подтвердила готовность присоединиться к этой инициативе на площадке евразийской комиссии", - заявили в российском аграрном ведомстве.

Минсельхоз РФ уже разработал соответствующие поправки в техрегламент ТС, сейчас они проходят согласование в Роспотребнадзоре и МЭР России. Российское аграрное ведомство предлагает маркировать молокосодержащие продукты, например, кремами, пастами, соусами.


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —