?краина должна принять 5 тысяч новых стандартов для интеграции на рынок ЕС

Киев, 25 августа – АиФ Украина.  Украина попадет на рынок ЕС, лишь принявши  5 тысяч новых техстандартов. Передает Цензор.НЕТ 

 В Стратегии указано, что ее цель - модернизация экономики Украины и обеспечение конкурентоспособности отечественной продукции путем постепенной интеграции Украины во внутренних рынок ЕС, преодоление технических барьеров в торговле между Украиной и ЕС и укрепление ее позиций на мировом рынке в результате признания системы технического регулирования Украины на европейском и международном уровне.

В документе указано, что незначительный объем экспорта украинской продукции в ЕС свидетельствует о необходимости повышения уровня качества и безопасности продукции и соответствующих технологий, которые используются в Украине.

«Важным заданием является повышение эффективности и конкурентоспособности экономики, в частности, промышленного производства. При этом необходимо сохранить надлежащее качество и безопасность продукции, поскольку этому вопросу в законодательстве ЕС уделяется особое внимание», - отмечено в Стратегии.

Стратегия содержит 58 пунктов, ответственными за выполнение которых являются Министерство экономического развития и торговли, а также министерства финансов, иностранных дел, юстиции, инфраструктуры, регионального развития, строительства и жилищно-коммунальных услуг, Национальный и государственные научные метрологические центры и т.д.

Напомним, Порошенко заявил, что «нормандский формат» расширять не надо.


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —