?частие в 79-й Генассамблее МЭК в Минске примут более 1 тыс. делегатов

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 1 тыс. делегатов примут участие в 79-й Генеральной ассамблее Международной электротехнической комиссии (МЭК), которая пройдет в октябре в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госстандарта.

"Это представители ведущих мировых компаний в области электрических, электронных и смежных технологий, международных, региональных и национальных организаций в сфере технического регулирования, стандартизации и оценки соответствия, а также научных учреждений", - уточнили в ведомстве.

Программа форума будет насыщенной: вопросы международной технической политики в важнейших секторах экономики и мировой торговли будут обсуждаться на заседаниях Совета МЭК и технических комитетов и подкомитетов по стандартизации, на семинарах и форумах, в рамках дискуссий и ознакомительных визитов.

"Во время ассамблеи состоятся заседания 29 технических комитетов и подкомитетов по стандартизации МЭК. В их работе примут участие свыше 900 экспертов из различных стран мира, в том числе более 140 - из Беларуси", - отметили в Госстандарте. В ведомстве уверены - для большинства белорусских специалистов участие в таких заседаниях станет бесценным опытом, источником современных знаний и расширения деловых контактов, которые позволят подняться на новые ступени профессиональной компетентности.

Основными темами ассамблеи определены "Разумное использование энергии для повышения качества жизни" и "Единые требования и оценка соответствия - ключевые условия международной торговли". Их актуальность в условиях постоянно ужесточающейся конкуренции, внедрения инновационных технологий, а также необходимости рационального отношения к ресурсам и окружающей среде неоспорима, считают организаторы.

"В числе мероприятий, которое, безусловно, вызовет неподдельный интерес, станет Форум молодых специалистов МЭК, открывающий двери молодежи для профессионального роста и дальнейшей интеграции в деятельность этой международной организации", - отметили в Госстандарте.

В программе ассамблеи предусматривается также целый ряд семинаров специально для стран - членов Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации государств - участников СНГ.

Возможности для установления многосторонних контактов расширит международная выставка "Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро" (EnergyExpo-2015) и Белорусский энергетический и экологический конгресс, которые пройдут одновременно с ассамблеей.

79-я Генеральная ассамблея Международной электротехнической комиссии пройдет в Минске с 5 по 16 октября и станет масштабным форумом не только для экономической и научно-технической жизни республики, но и всего мира. Это так называемая техническая Олимпиада, на которую собираются представители крупнейших мировых компаний-производителей: от инженеров и менеджеров среднего уровня до высшего руководства, высокопоставленные сотрудники министерств и ведомств. Генеральные ассамблеи проводятся в статусных странах с развитой высокотехнологичной промышленностью, а также в перспективных, по мнению МЭК, регионах. В состав МЭК входит 164 страны, в том числе Беларусь.

 


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —