?уководитель Росстандарта Алексей Абрамов подписал приказы об утверждении ряда проектов по деятельности Российской системы качества.

Речь идет о создании проектного технического комитета и системы подтверждения качества российской продукции.

В целях повышения качества российской продукции на базе АНО «Российская система качества» создан проектный технический комитет по стандартизации «Российское качество», за которым закреплены  объекты стандартизации в соответствии с кодом ОКС 03.120.99 «Качество. Прочие аспекты». Новый ПТК возглавил Руководитель АНО «Российская система качества» (Роскачество) Максим Протасов.

В структуру комитета войдут следующие рабочие группы: РГ1 ПТК «Российская система качества. Методология деятельности», РГ2 ПТК «Российская система качества. Пищевые продукты и напитки», РГ3 ПТК «Российская система качества. Продукция легкой промышленности» и РГ4 ПТК «Российская система качества «Прочие товары потребительского спроса».

Помимо этого, приказом Росстандарта с 1 октября 2015 г. на территории Российской Федерации вводится в действие национальный стандарт ГОСТ Р «Система подтверждения качества российской продукции. Рекомендации по формированию нормативной базы для оценки качества продукции».

Документ вводится впервые и устанавливает требования к формированию нормативной базы, на основе которой должна проводится оценка качества российской продукции.

Проект стандарта разработан ОАО «ВНИИС» и прошел публичное обсуждение с 12 марта 2014 г. по 6 апреля 2015 г.

Комментируя принятые в ведомстве решения, глава Росстандарта Алексей Абрамов отметил: «Мы за повышение качества и конкурентоспособности российской продукции, и этот проект относится к числу новых и интересных, направленных на достижение поставленных перед ведомством целей».

Росстандарт будет   взаимодействовать с АНО «Роскачество» - проектом, действующим при поддержке Минпромторга России - в рамках реализации стратегии повышения качества продукции и услуг на российском рынке.

«Мы будем поддерживать такого рода проекты как одно из направлений государственной политики. На сегодняшний день мы оцениваем его как перспективное, с четко обозначенными  целями и индикаторами деятельности», - сообщил Руководитель Росстандарта.

 


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —