?а заседании Консультативного комитета ЕЭК по техническому регулированию обсуждены наиболее дискуссионные техрегламенты Союза

21-22 октября на площадке Евразийской экономической комиссии в ходе 14-го заседания Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер под председательством Члена Коллегии (Министра) по вопросам технического регулирования Валерия Корешкова участники обсудили ряд технических регламентов, по которым у стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) сохраняются разногласия.

В частности, рассмотрены неурегулированные вопросы по проекту техрегламента Союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», в том числе в отношении количества глазури, наносимой на рыбную продукцию, и сопровождения рыбной продукции ветеринарным сертификатом. Кроме того, обсужден проект технического регламента Союза «О безопасности алкогольной продукции» в части ограничения объема потребительской упаковки слабоалкогольной продукции, исключения запрета применения тонизирующих веществ в алкогольной продукции и т.д.

После обсуждения решено направить эти проекты на рассмотрение Коллегией ЕЭК с учетом имеющихся разногласий.

Также приняты решения о направлении на публичное обсуждение проекта техрегламента «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию» и изменений № 3 в техрегламент «О безопасности пищевой продукции».

Рассмотрены предложения государств ЕАЭС в план научно-исследовательских работ, проводимых Комиссией, а также вопросы подготовки проектов технических регламентов Союза «О требованиях к минеральным удобрениям», «Требования к углям и продуктам их переработки», «О безопасности кормов и кормовых добавок», «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» и др.

На полях заседания состоялись переговоры руководителей уполномоченных органов государств-членов по проекту изменений № 2 в союзный техрегламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту». Проект изменений одобрен для направления на внутригосударственное согласование.

В сфере применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер участники заседания рассмотрели предложения по внесению изменений в Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза.

Очередное заседание Консультативного комитета запланировано на середину декабря нынешнего года.

Справка

Консультативный комитет по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер создан Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 сентября 2012 года № 161. Это орган, обеспечивающий проведение консультаций с представителями государств-членов Евразийского экономического союза и выработку предложений в сфере технического регулирования, применения санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер по проектам решений Высшего Евразийского экономического совета и Евразийской экономической комиссии.

 


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —