?азработан проект «нефтяного» технического регламента ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия вынесла на публичное обсуждение проект технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию».

Документ устанавливает требования к нефти в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно ее назначения и безопасности, обеспечения энергоэффективности и ресурсосбережения. В частности, документ ограничивает содержание в нефти сероводорода, метил-, этилмеркаптанов и ряда других опасных химических соединений.

Технический регламент также определяет правила подтверждения соответствия нефти требованиям техрегламента ЕАЭС. Сырье, соответствующее этим требованиям и прошедшее процедуры оценки соответствия, подлежит маркировке единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Союза. Знак будет вноситься в паспорт на нефть.

Технический регламент распространяется на нефть, которая выпускается в обращение и находится в обращении на территориях стран Союза. Не распространяется на нефть, поставляемую по государственному заказу и на экспорт за пределы ЕАЭС.

В соответствии с правовой базой Евразийского экономического союза на публичное обсуждение проекта технического регламента отводится 60 календарных дней со дня размещения уведомления о его разработке на официальном сайте ЕЭК. Замечания и предложения заинтересованные лица государств ЕАЭС и третьих стран могут направлять в Комиссию.

Текст проекта «нефтяного» технического регламента направлен в Министерство международной экономической интеграции и реформ Республики Армения, Министерство экономики Кыргызской Республики и Министерство экономического развития Российской Федерации для уведомления Секретариата ВТО в установленном порядке.

Предполагаемый срок введения в действие технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию» – 1 марта 2017 года.

Справка

Проект технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию» разработан в соответствии с пунктом 17 раздела I Плана разработки технических регламентов Таможенного союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза, утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 1 октября 2014 года № 79. Ответственным разработчиком проекта технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию» является Российская Федерация Органом государственного управления, ответственным за разработку технического регламента ЕАЭС, является Министерство энергетики Российской Федерации.

 


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —