? Федеральном информационном фонде стандартов

Постановление от 28 июня 2016 года №589. Определён состав документов, входящих в Федеральный информационный фонд стандартов, и правила его комплектования. Регламентированы вопросы организации централизованного учёта, регистрации, комплектования и хранения включённых в Фонд документов, обмена такими документами с международными, региональными органами по стандартизации.

Справка

Подготовлено Минпромторгом в соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 года №162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

Федеральным законом предусмотрено создание Федерального информационного фонда стандартов (далее – Фонд). Порядок формирования, ведения и правила пользования Фондом устанавливаются Правительством России.

Подписанным постановлением утверждено Положение о порядке формирования, ведения и пользования Фондом (далее – Положение).

Положением определён состав входящих в Фонд документов и правила его комплектования оператором Фонда. Регламентированы вопросы организации централизованного учёта, регистрации, комплектования и хранения документов (в том числе депозитарного), обмена такими документами с международными, региональными органами по стандартизации и национальными органами по стандартизации иностранных государств.

В состав Фонда, в частности, входят:

- документы национальной системы стандартизации Российской Федерации, в том числе национальные стандарты, включая основополагающие национальные стандарты; предварительные национальные стандарты; правила стандартизации; рекомендации по стандартизации; информационно-технические справочники;

- общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации;

- своды правил;

- международные стандарты, региональные стандарты, стандарты иностранных государств, региональные своды правил и своды правил иностранных государств.

Положением также регулируются отношения, касающиеся предоставления сведений о содержащихся в Фонде документах и предоставления копий таких документов по запросам органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц.

Положение вступает в силу 1 июля 2016 года.


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —