?осстандарт предложит в сентябре первые наработки обновленной нацсистемы сертификации

За основу формирования системы будет взят опыт системы ГОСТ Р

Первые наработки Национальной системы сертификации - нового проекта, разрабатываемого Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), - будут представлены для обсуждения в сентябре. Об этом сообщили ТАСС в Росстандарте.

"На данный момент разрабатывается Национальная система сертификации - это рабочее название нового проекта, который представляет собой развитие профильной нормативной базы и инфраструктуры. Первые наработки будут предложены к обсуждению уже в сентябре этого года", - отметил представитель в ведомства.

За основу формирования системы будет взят опыт системы ГОСТ Р. Подготовленная концепция будет обсуждаться на различных площадках с привлечением общественности, экспертного сообщества в отраслевых организациях, федеральных органов исполнительной власти: Росаккредитации, Минэкономразвития, Минпромторга РФ.

"Мы исходим из того, что система станет масштабной, и возможность участия в ней получат все заинтересованные уполномоченные органы по сертификации, которые пройдут дополнительную предквалификацию и докажут качество своей работы на рынке, поэтому концепция должна быть проработана с максимальным учетом поступивших мнений", - добавили в Росстандарте.

Вопрос о введении новой Национальной системы сертификации поднимался во время Международной промышленной выставки "Иннопром", которая проходила в Екатеринбурге с 11 по 14 июля. Тогда руководитель Росстандарта Алексей Абрамов подчеркнул, что в России необходимо создавать мощного игрока на рынке услуг по сертификации, конкурентоспособного также на мировом рынке, поэтому при разработке системы планируется использовать лучший мировой опыт для адаптации под российское законодательство.

Источник:ТАСС


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —