?кспертам дали больше времени на обсуждение безопасности игрушек

25 августа на заседании Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством директора Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Армана Шаккалиева рассмотрен широкий спектр вопросов.

В мероприятии приняли участие руководители ряда уполномоченных органов государственной власти, представители бизнес-сообществ и независимые эксперты государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Участники заседания одобрили для направления на заседание Коллегии ЕЭК изменения в единые формы сертификатов на тип продукции, предусмотренные техрегламентами Союза «О безопасности машин и оборудования» и «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением», в единую форму союзного свидетельства об испытании грузоподъемных цепей, стальных канатов, текстильных канатов и лент, а также правила их оформления.

Также одобрены и будут направлены на Коллегию ЕЭК изменения в Перечни стандартов к техрегламентам Союза «О безопасности низковольтного оборудования» и «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах», в перечень продукции (изделий), в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям техрегламента Союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Аналогичное решение принято и по изменениям в Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза.

Кроме того, по результатам рассмотрения одобрен для направления на публичное обсуждение проект изменений в техрегламент Союза «О безопасности средств индивидуальной защиты». В нем уточняются область применения техрегламента и требования к отдельным объектам технического регулирования. Также будет направлен на публичное обсуждение техрегламент Союза «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним». В документе уточняются требования к экологической безопасности тракторов, их идентификационной маркировке, требования к тракторам, работающим на сжатом природном и сжиженном углеводородном газе и т.д.

До 30 ноября этого года продлено публичное обсуждение проекта изменений в техрегламент Союза «О безопасности игрушек», в котором идет речь о возможном введении психолого-педагогической экспертизы игрушек.

 

Справка

Консультативный комитет по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер создан Решением Коллегии ЕЭК от 18 сентября 2012 года № 161 и осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о Консультативном комитете. Это консультативный орган, обеспечивающий проведение консультаций с представителями государств ЕАЭС и выработку предложений в сфере технического регулирования, применения санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер по проектам решений Высшего Евразийского экономического совета и ЕЭК.


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —