?ОСТРОЙ высказался против формирования нового ТК по стандартизации строительных материалов

Национальное объединение строителей заявило о своём несогласии с инициативой Национальной Ассоциации производителей панелей из ППУ (НАППАН) по созданию нового технического комитета по стандартизации "Строительные материалы (изделия) и конструкции", о начале формирования которого 11 августа уведомил Росстандарт. Соответствующее обращение за подписью президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова опубликовано на сайте нацобъединения.

"Существующая сегодня система нормативных технических документов в строительстве устанавливает единые и сбалансированные требования к конструктивным особенностям зданий и сооружений в зависимости от их функционального назначения, к процессам их проектирования, строительства и эксплуатации, а также к строительным материалам и изделиям. Именно системный подход позволяет обеспечить высокую степень надежности и безопасности объектов строительства", - говорится в обращении.

В НОСТРОЙ считают, что существующие сегодня технические комитеты, и в частности ТК 465, как объединяющий комитет, в состоянии реализовать единую политику технического нормирования в строительстве, в том числе в области промышленности строительных материалов, а создание отдельного технического комитета в области строительных материалов может привести к нарушению единых норм и правил производственной цепочки строительного комплекса.

"Считаем необходимым остановить формирование отдельного технического комитета в области строительных материалов, дублирующего уже существующие ТК, как работу, противоречащую национальным интересам и государственной политике в области безопасности и качества строительства", - от имени нацобъединения заявляет Андрей Молчанов.
 
Источник: http://sroportal.ru/


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —