?твержден техрегламент о безопасности химической продукции

Правительство утвердило технический регламент о безопасности химической продукции. О документе сегодня рассказывает "Российская газета".

В 2002 году был принят Федеральный закон "О техническом регулировании”. В соответствии с этим документом, для каждого вида продукции, которая обращается на российском рынке, государство устанавливает специальные требования безопасности. Эти требования отражены в технических регламентах. К настоящему времени в нашей стране действуют 58 технических регламентов на различные виды продукции. Своим новым постановлением правительство утвердило техрегламент о безопасности химической продукции.

Техрегламент вводит единые для всех производителей и импортеров химической продукции правила: как выпустить продукцию на рынок, как подтвердить, что она обращается легально, то есть, разрешена государством, как промаркировать продукцию, какую информацию должна содержать этикетка или другой сопроводительный документ.

Согласно утвержденному техрегламенту, обращаться на российском рынке может химическая продукция, сведения о которой содержатся в специальной информационной системе - Реестре химических веществ и смесей. Сам реестр будет сформирован в течение трех ближайших лет, в него войдут данные о свойствах различных химических веществ, в том числе токсичности, их области применения и способах утилизации. Кроме того, в реестре будут содержаться данные о том, разрешается ли их применение данного вещества территории Российской Федерации.

Технический регламент о безопасности химической продукции вступит в силу с 1 июля 2021 года. До этой даты правительство должно утвердить порядок проведения испытаний химических веществ и оценки их соответствия требованиям техрегламента, создать реестр химических веществ и смесей и назначить ответственные за ведение этой работы организации.

"Российская газета"


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —