?К 357 «Стальные и чугунные трубы и баллоны» занял второе место в рейтинге технических комитетов по стандартизации России

Управлением технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), совместно с научно-исследовательскими институтами системы Росстандарта и техническими комитетами по стандартизации, проведена очередная оценка эффективности деятельности технических комитетов по стандартизации  по итогам 2015 года.

Оценка работы ТК и составление рейтинга проводились в соответствии с Приказом Росстандарта от 2 сентября 2016 г. № 1256 «О проведении оценки эффективности деятельности технических комитетов по стандартизации в 2016 году по результатам деятельности в 2015 году».

На основании проведенных исследований  составлен рейтинг технических комитетов по стандартизации, с разделением их на группы с оценками эффективности: «выше средней», «средней», «ниже средней». Также была выявлена группа «без оценки», куда попали не функционирующие и находящиеся в стадии реорганизации технические комитеты.

ТК 357 получил высокие оценки по направлениям национальной, межгосударственной и международной стандартизации и максимальную – по показателю организованности и открытости деятельности. Итоговый интегральный показатель эффективности деятельности составил 67,24. Это – второй результат среди всех технических комитетов по стандартизации.

ТК 357 занимается разработкой национальных стандартов в части производства труб из стали и чугуна, применяемых во всех отраслях экономики, а также трубной продукции: баллонов различного назначения, отводов для трубопроводов, а также неразрушающего дефектоскопического контроля металла труб и сварных соединений. Технический комитет переводит и гармонизирует международные стандарты для трубной промышленности России.

Кроме того ТК 357 с 2015 года работает как межгосударственный комитет по стандартизации МТК 7,  вносит свой весомый вклад в процессы межгосударственной стандартизации.

Организацией, ведущей секретариат ТК 357, является Российский институт трубной промышленности (ОАО «РосНИТИ»). В состав комитета входит около 50-ти организаций, среди которых – Минпромторг, Росстандарт, РСПП, НО «ФРТП», представители всех крупнейших производителей труб и трубной продукции России,  стального проката, научные учреждения, а также представители крупных потребителей трубной продукции, такие как: ПАО «Газпром», ОАО «НК Роснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ» и другие.

Технический комитет возглавляет Заместитель Генерального директора по техническим продажам  и инновациям ПАО «ТМК» С.Г.Чикалов.  Заместителями Председателя являются Первый зам. председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия А.Н.Лоцманов, Генеральный директор ОАО «РосНИТИ» И.Ю.Пышминцев и Директор инженерно-технологического центра АО «ВМЗ» П.П.Степанов.

Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия поздравляет коллектив ТК 357 с высокой оценкой его деятельности.

Ссылка на рейтинг технических комитетов: http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=4186


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —