Рабочая группа при Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия рассмотрела Регламент по безопасности и качеству логистики химической продукции и оборудования

В рамках заседания 15.02.2017 г. Рабочей группы по применению международных систем сертификации безопасности и качества транспортировки Межотраслевого совета по техническому регулированию и стандартизации в области исследования и оборота химических веществ и продукции Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Координатором рабочей группы Евгением Синяковым был представлен проект РЕГЛАМЕНТа Российского Союза химиков по безопасности и качеству логистики химической продукции и оборудования.

В мероприятии приняли участие члены рабочей группы, среди которых представители: ведущих транспортных и логистических компаний: Инфотэк - Балтика М, Спецтрансгарант, ХимИнвестТранс и др.; крупных промышленных компаний: Сибур, УралХим и др.; международных компаний Clariant, DOW; ассоциаций: Ассоциация перевозчиков тяжелых грузов Спецтяжтранс  и Русская интермодальная логистическая ассоциация.

Игорь Кукушкин, руководитель Рабочей группы, зам.председателя Межотраслевого совета, вице Президент Российского Союза химиков, генеральный директор СРО Спецтяжтранс в своем выступление отметил, что работа по данному Регламенту велась в течении всего 2016 года. В связи с нацеленностью Регламента на безопасность и качество доставки химического груза, за основу взаимодействия бизнеса и ответственности взят стандарт Европейского Совета химической промышленности SQAS, с элементами действующих добровольных систем в области логистики химических грузов крупнейших экономик Индии и Бразилии. Система управления данным Регламентом, отчетность и показатели основаны на Соглашении Европейской ассоциации перевозчиков химических грузов  (ECTA) и CEFIC.

В обсуждении Регламента приняли участие все участники, отметив давление рынка перевозок опасных грузов на создание системы  безопасного и качественного выполнения логистических услуг. Актуальность данного Регламента отображает низкий текущий уровень культуры безопасности участников химического рынка и большой потенциал в ее улучшении.

В рамках обсуждений предлагалось усилить Регламент показателями в рамках железнодорожных перевозок, наиболее актуальных для российских компаний, провести консультации со страховыми компаниями.

Участники совещания решили, что в течение двух недель будут обработаны все пожелания, внесены поправки, далее рабочая версия Регламента буде вынесена на Совет Российского Союза химиков и Комиссию РСПП по химической промышленности. Для широкого освещения принципов,  заложенных в Регламенте, последний будет представлен на международной конференции «Логистика химического рынка России – ChemoLogic2017» http://chemologic.logiconf.ru, намеченной к проведению 21 апреля 2017 года в РСПП на Котельнической набережной. 


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —