Минсельхоз разработал техрегламент о безопасности мяса птицы

Разработан проект техрегламента ЕАЭС "О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки". Документ на федеральном портале проектов нормативных актов опубликовал Минсельхоз.

Технический регламент устанавливает требования безопасности к продуктам убоя птицы и продукции их переработки, а также связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации (уничтожения), а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя птицы и продукции их переработки для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение в ЕАЭС.

Продукты, соответствующие требованиям техрегламента, маркируются единым знаком обращения продукции на рынке союза. Не прошедшие оценку соответствия товары не допускаются к выпуску в обращение на рынке. Не допускается присутствие бенз(а)пирена, диоксинов, микотоксинов и нитритов в продукции из мяса птицы для детского питания. Копченое мясо птицы не должно содержать более 0,001 мг/кг бенз(а)пирена.

Остатки гормональных и гормоноподобных веществ в продуктах убоя птицы не допускаются, а массовая доля влаги, выделившейся при размораживании мяса птицы, не должна превышать 4 процентов.


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —