Роскачество выработало требования к мобильным приложениям

Роскачество разработало стандарт требований к качеству мобильных приложений, сообщают «Ведомости» со ссылкой на соответствующий документ. Он включает в себя рекомендации разработчикам и методику тестирования, которую эксперты ведомства намерены использовать для исследования приложений.

Представитель Роскачества Марта-Мария Галичева пояснила, что в России есть госстандарты для операционных систем, но не для сотовых сервисов. Руководствуясь этим, ведомство создало для мобильных приложений повышенный стандарт качества, одобренный проектным техническим комитетом при Росстандарте и переходящий в статус предварительных национальных стандартов. Госпожа Галичева отметила, что через три года этот показатель сможет получить статус ГОСТа.

Разработанный Роскачеством стандарт включает в себя более 100 требований к функциональности, производительности и безопасности приложений. Помимо этого ведомство настаивает, что пользователи должны получить возможность контролировать сбор личных данных и иметь к ним доступ. Также Росстандарт считает, что приложения обязаны предупреждать пользователя о последствиях его действий, если носят «серьезный и необратимый характер».

Как сообщал «Ъ», в России в прошлом году существенно выросло проникновение бесплатных коммуникационных сервисов: мобильных приложений электронной почты, мессенджеров и сервисов голосовой телефонии.


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта — 
окна rehau в спб