Росаккредитация в 2017 году должна стать полноправным членом Международной системы аккредитации

Росаккредитация до конца года должна получить полноправное членство в международной системе аккредитации ILAC (международная организация по аккредитации лабораторий), что является важным условием для развития несырьевого экспорта из РФ, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, выступая на расширенном заседании коллегии Росаккредитации.

"Продолжая международную тематику, хотел бы отметить задачу и формирование единой системы аккредитации в том, чтобы она имела международное признание. В 2017 году должна быть завершена работа по вступлению в международную организацию по аккредитации лабораторий ИЛАК, и это такое базовое условие для признания российских протоколов испытаний. Задача по вступлению в международные организации – один из важных кирпичиков того, что правительство старается делать по поддержке экспорта. Будем сейчас поддерживать и подталкивать ряд мер, чтобы они были включены в паспорт приоритетного проекта, который курирует Игорь Иванович Шувалов", – сказал М.Орешкин.

Министр также отметил, что "сейчас у нас переговоры с ОЭСР не находятся в такой активной стадии, но рано или поздно они возобновятся, к этому нужно быть готовыми". "Очень важно, что стандарты практики ОЭСР являются одними из самых передовых в мире, и соответствие им, конечно, в любом случае двигает качество вашей работы и то, как повлиять на экономику России, вперёд", – заявил он, добавив, что "здесь, конечно, нужно действовать очень аккуратно, потому что существует такое понятие как национальные интересы,  поэтому лучшие практики с учётом национальных интересов – это тот подход, который должен применяться в данном вопросе".

// Интерфакс


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта — 
Оптовая продажа металлочерепицы. Металлочерепица металлочерепица продажа Москва.
Экспертиза промышленной безопасности технических устройств тут