Госстандарт Беларуси и европейские организации по стандартизации подписали соглашение о сотрудничестве

 

 

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный комитет по стандартизации Беларуси и европейские организации по стандартизации (CEN/CENELEC) подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония состоялась во время 40-й Генеральной ассамблеи Международной организации по стандартизации (ISO) в Берлине, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Госстандарт.

Подписи под документом поставили председатель Госстандарта Виктор Назаренко и генеральный директор CEN/CENELEC Елена Сантьяго Сид.

"Заключение соглашения обусловлено тем, что в прошлом году CEN/CENELEC для повышения эффективности достижения стратегических целей и улучшения взаимопонимания с партнерами пересмотрели свои модели сотрудничества с национальными органами по стандартизации других стран, которые признают важную роль европейских стандартов в обеспечении безопасности и качества продукции (услуг), а также устранении технических барьеров в торговле", - рассказали в Госстандарте.

В соответствии с новыми критериями Госстандарт Беларуси продолжит свое участие в работе CEN/CENELEC в качестве партнерского органа по стандартизации. Это позволит специалистам страны принимать участие в ассамблеях данных организаций, в работе их технических комитетов, обеспечит доступ к проектам европейских стандартов и тем самым позволит получать упреждающую информацию о вводимых требованиях, проводить более прогнозируемую политику присутствия белорусской продукции на европейском рынке.

На 40-й Генеральной ассамблее ISO, которая проходит 20-22 сентября, обсуждаются роль стандартов в области энергетики и окружающей среды, инновации в разработке стандартов, вопросы регионального взаимодействия и привлечения молодых специалистов к деятельности по стандартизации. Участники посетят ряд компаний и институтов в области автомобилестроения, интеллектуальных данных и медицинских технологий.

Также будет представлена новая политика ISO по распространению, продаже и воспроизведению публикаций и защите авторских прав организации. Планируется принятие поправок к уставу и правилам процедуры ISO, проведение выборов членов совета ISO, решение других вопросов.

Белорусская делегация планирует провести двусторонние встречи и переговоры, на которых будут обсуждаться вопросы развития сотрудничества в области стандартизации.-0-
Читать полностью: http://www.belta.by/economics/view/gosstandart-belarusi-i-evropejskie-organizatsii-po-standartizatsii-podpisali-soglashenie-o-267529-2017/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

 

 


Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —