Страны СНГ подписали соглашение по межгосударственной стандартизации

На заседании совета глав правительств Содружества независимых государств в Душанбе подписано Соглашение о распространении документов по межгосударственной стандартизации.

Соглашение закрепляет за национальными органами стран СНГ исключительное право на их передачу и установление обязательств по защите. Договор будет способствовать обеспечению единства принципов достоверности, актуальности применяемых документов, легальности их обращения, говорится в сообщении Росстандарта, который выступил инициатором и разработчиком документа.

"Наличие единых правил распространения документов по стандартизации позволяет существенно минимизировать риски дальнейшего эффективного развития межгосударственной стандартизации в формате СНГ, - отметил руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. - В связи с тем, что достоверность большинства документов по стандартизации, применяемых пользователями, до сих пор была не обеспечена, а ведение статистики применения стандартов не представляется возможной, ценность работ по межгосударственной стандартизации девальвировалась. В то же время, наличие подобного соглашение также является необходимым условием для полноценного признания Межгосударственного совета по стандартизации в качестве региональной организации по стандартизации со стороны международных организаций по стандартизации".

 

Москва, 109240, Россия
Котельническая наб., д.17, офис №300 (схема проезда)

Телефон/факс: +7 (495) 663-04-50

E-mail: rgtr@rspp.ru
|Обратная связь


Яндекс.Метрика
 

Создание сайта —